29 octubre 2024
Orizon Seafood impulsa Centro de Innovación Alimentaria en Coronel
La filial pesquera, perteneciente a Nutrisco, en conjunto con el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA...
Innovación / Publicado 11 de octubre 2024
Fundación Copec-UC aporta $454 millones para proyectos I+D en recursos naturales
Hasta UF 4.000 recibieron los proyectos ganadores del Concurso I+D para Innovar, del primer semestre de 2024, los que además de obtener asesoría en gestión comercial y modelo de negocios, así como en propiedad intelectual y aspectos regulatorios, podrán acceder a otras UF 4.000 si avanzan en las próximas etapas.
Los tres emprendimientos beneficiados, entre más de 100 postulantes, fueron Módulo Kala, fabricación biomaterial a partir de residuos de maíz; Espumógeno Ecológico, insumo bomberil que ayuda a combatir incendios urbanos y forestales, y Cupratherm, dispositivo de almacenamiento de energía térmica modular.
“Nos llena de orgullo ver cómo proyectos que surgen desde distintos rincones de Chile y diversas industrias reflejan la amplitud de la innovación. Esta diversidad nos recuerda que la creatividad no tiene fronteras y que las soluciones transformadoras pueden nacer en cualquier sector”, destacó Alan Farcas, director ejecutivo de Fundación Copec-UC.
Más
Noticias relacionadas
29 octubre 2024
Orizon Seafood impulsa Centro de Innovación Alimentaria en Coronel
La filial pesquera, perteneciente a Nutrisco, en conjunto con el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA...
11 octubre 2024
COPEC inaugura planta que extrae agua potable desde el aire
La filial puso en marcha una innovadora planta de extracción de agua potable que utiliza energía solar para proveer este...
11 octubre 2024
Nutrisco fortalece su compromiso con el desarrollo de la industria alimentaria s...
En el marco de la feria internacional de industria alimentaria Espacio Food & Service, realizada en Espacio Riesco, ...