25 mayo 2022
Copec logra la carbono neutralidad en todas sus estaciones de servicio
Como parte de los compromisos adquiridos en su Declaración de Cambio Climático, Copec neutralizó las emisiones de sus 67...
Gracias a su snack saludable FLIP, la filial obtuvo el primer lugar en la categoría “Empresa Colaboradora”, reconocimiento que realizan el Ministerio de Ciencia, Corfo y la Red de Gestores Tecnológicos de Chile (RedGT), a actores que promueven la cooperación y generación de emprendimientos de base tecnológica, y la vinculación entre academia y mundo privado.
Orizon adoptó un innovador sistema chileno que permite disminuir considerablemente el porcentaje de grasa de las papas fritas, preservando su sabor y color, y que fue creado por académicos de la Universidad Católica. Esta iniciativa recibió el respaldo de la Fundación Copec-UC, institución que la postuló al concurso público.
“Este es el primer proyecto I+D que apoyamos y, además, al que apostamos y que no está ligado al mar. Seguiremos desarrollando otros negocios en esta misma línea. En este caso, estamos trabajando en su escalamiento para convertirlo en un spin-off y llegar a nuevos canales de distribución”, comentó el gerente de Desarrollo y Nuevos Negocios de Orizon, Jorge de Llano.
Hace seis meses, la capacidad de producción de este producto era de mil bolsas al mes y hoy apuntan a seguir creciendo y llegar a más de 50 mil. Las papas fritas FLIP están disponibles en el sitio web www.lamesadetodos.cl.