6 febrero 2025
Abatible facilita el pago a 7 días a más de 2.300 Pymes durante 2024
El programa de Pago a 7 Días implementado por la filial, que busca dar mayor liquidez y estabilidad financiera a las peq...
La filial pesquera, perteneciente a Nutrisco, en conjunto con el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), inauguraron una nueva instalación en la región del Biobío, con el objetivo de mejorar el desarrollo de productos basados en materias primas locales y potenciar la economía local en las comunidades aledañas.
El Centro de Innovación CeTA Sur, ubicado al interior de la planta de Orizon, en Coronel, cuenta con 235m2 equipados con maquinaria avanzada, laboratorios, áreas de desarrollo de productos y líneas de producción. Permitirá que startups, pymes y grandes empresas del Biobío, La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos desarrollen proyectos de pilotaje y prototipado de alimentos.
Rigoberto Rojo, gerente general de Nutrisco, señaló que «estamos orgullosos de liderar la nutrición sostenible desde el mar. Este centro representa un hito relevante, ya que ofrece la tecnología más avanzada para que el ecosistema de innovación alimentaria de la región del Biobío se desarrolle sin límites».
La iniciativa se suma al Centro de Innovación CeTA Zona Norte en Coquimbo, el cual también se gestó gracias a la colaboración entre ambas entidades en 2020.