15 marzo 2024
Orizon Seafood abastece el 100% de su suministro eléctrico con energías renovabl...
La filial anunció que toda la energía que abastece a sus plantas en Coronel y Coquimbo utiliza energía solar y, en menor...
La filial acordó una alianza con la Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño de la Universidad San Sebastián (USS) para continuar desarrollando iniciativas relacionadas a la eficiencia energética y la productividad. Actualmente existen tres proyectos con la institución: «Ruta hacia la carbono neutralidad», «Eficiencia energética en la flota pesquera» y «Modernización de la reportabilidad productiva».
El gerente de Operaciones de Orizon, Fernando Ayala, señaló que «hacia 2025 tenemos una estrategia cuyo centro es la sostenibilidad, en la cual nos hemos comprometido a liderar la nutrición desde el mar, lo que, sin duda, conlleva una gran responsabilidad».
Este acuerdo se extenderá por todo 2023 y estará dirigido por profesionales de Orizon, como la jefa de Medio Ambiente, Camila Vásquez; el encargado de Sistema de Gestión Energética, Karl Klattenhoff, y el jefe de Gestión y Control de la Producción, Luis Caro.