SOSTENIBILIDAD

GESTION SOSTENIBLE EN UNA MIRADA


PRINCIPALES COMPROMISOS


planeta-tierra-desde-el-espacio
icon_icono_cambio-climatico_blanco

COMPROMISO

Energía y emisiones de GEI


ARAUCO
Al 2030, continuar avanzando en la reducción de emisiones de CO2.
ods_07-1 ods_13-1
Al 2027, disminuir el consumo de energía del negocio maderas en Chile en 1,3%.
ods_07-1 ods_13-1
Al 2050, incrementar la eficiencia energética en los procesos para reducir en un 25% la intensidad energética promedio del negocio celulosa y energía respecto de 2019 en Chile.
ods_07-1 ods_13-1
Copec
2030, ser carbono neutral, considerando alcance 1 y 2.
ods_07-1 ods_13-1
Terpel
Al 2030, alcanzar 50% de carbono neutralidad y al 2050, ser carbono neutral, considerando alcance 1 y 2
ods_07-1 ods_13-1
Nutrisco
En 2025, elaborar un plan de descarbonización en sus tres alcances para el grupo completo, identificar puntos críticos y planificar acciones de reducción. Además, determinar los riesgos climáticos del negocio.
ods_07-1 ods_13-1
Orizon Seafood
Al 2026, reducir 40% de la huella de carbono corporativa de alcance 1 y 2, considera el 2020 como línea base.
ods_07-1 ods_13-1
icon_icono_manejo-de-recursos_blanco

COMPROMISO

Biodiversidad


ARAUCO
Al 2050, restaurar 25.000 hectáreas de bosque nativo en Chile y mantener el porcentaje de patrimonio certificado por sobre 96%.
ods_15-1
Copec
Al 2034, promover el cuidado y protección de 39 ecosistemas distribuidos desde Arica a Punta Arenas, a través de convenios o alianzas público-privadas o entre privados.
ods_15-1
em_icon-white-75

COMPROMISO

Residuos y Economía Circular


ARAUCO
Al 2030, ser una empresa cero residuos no peligrosos a disposición final.
ods_12-1
Copec
Al 2029, ser una empresa cero residuos.
ods_12-1
Terpel
Al 2025, recolectar 30% de los envases vendidos en los puntos de venta impactados por el programa Green Pass y destinar el 80% del total de residuos alimentarios a donación
ods_12-1
Al 2025, reducir 95% el plástico en materiales de empaque de alimentos procesados en tienda y al 2030, reducir 100%.
ods_12-1
Nutrisco
En 2025, medir la generación y valorización de residuos de todas las unidades para la definición de metas y objetivos. Además, realizar una primera medición de la pérdida y desperdicio de alimentos.
ods_12-1
En 2025, definir los lineamientos de packaging y abastecimiento sostenible e identificar nuevas iniciativas y alianzas para la economía circular.
ods_12-1
Orizon Seafood
Al 2027, valorizar o evitar que se disponga en relleno sanitario el 90% de los residuos operacionales con 2022 como línea base.
ods_12-1

EMPRESAS COPEC ES MIEMBRO DE